Un Nerd in Cucina – Outlander e il Porridge

Un Nerd in Cucina – Outlander e il Porridge





Torna, per la seconda settimana consecutiva, la rubrica dedicata ai nerd più golosi: un nerd in cucina! 

Questa settimana la ricetta sarà ispirata ad Outlander e, con sommo dispiacere, non vi diremo come cucinare un bel manzo scozzese, bensì un ricco e salutare piatto di Porridge!




Ingredienti ( per quattro persone)

  • Latte (se siete intolleranti al lattosio andrà bene anche quello di riso o avena)
  • Sale (per esaltare il sapore dell’avena)
  • Zucchero
  • Fiocchi d’avena
  • Miele (noi abbiamo adoperato il millefiori, ma potete scegliere quello di acacia per un sapore più leggero e di castagno per un gusto più deciso)
  • Scaglie di cioccolato (se siete intolleranti al lattosio, è preferibile utilizzare quelle fondenti)
  • Nocciole tritate
  • Frutta secca o fresca

Procedimento

  • Mettete in un pentolino due bicchieri di latte, una presa di sale e due cucchiai di zucchero. Mescolate e iniziate a cuocere a fiamma bassa.
  • Quando il latte inizia a bollire, versate due bicchieri di fiocchi di avena e girate il composto.
  • Il latte con l’avena andrà girato spesso e sempre nello stesso verso (come si fa con le creme)
  • Una volta ultimata la cottura, dopo 8-9 minuti, trasferite il vostro porridge in un piatto o in bicchiere di vetro. Ogni porzione sarà formata da due o tre cucchiai.
  • Condite con miele, scaglie di cioccolato, nocciole tritate e la frutta che più vi piace
  • Buon appetito dal team di Nerdlog!

Date le sue proprietà nutrizionali, il Porridge va consumato per colazione, ma rappresenta anche una merenda salutare!



Present Physicist, Future Nobel Prize. Nerd. Hopeless Fangirl. Gamer. Unapologetically Shipper. Booklover and Proud. Trying to construct my own T.A.R.D.I.S. and travel with the Doctor.