Torna, per la seconda settimana consecutiva, la rubrica dedicata ai nerd più golosi: un nerd in cucina! 

Questa settimana la ricetta sarà ispirata ad Outlander e, con sommo dispiacere, non vi diremo come cucinare un bel manzo scozzese, bensì un ricco e salutare piatto di Porridge!




Ingredienti ( per quattro persone)

  • Latte (se siete intolleranti al lattosio andrà bene anche quello di riso o avena)
  • Sale (per esaltare il sapore dell’avena)
  • Zucchero
  • Fiocchi d’avena
  • Miele (noi abbiamo adoperato il millefiori, ma potete scegliere quello di acacia per un sapore più leggero e di castagno per un gusto più deciso)
  • Scaglie di cioccolato (se siete intolleranti al lattosio, è preferibile utilizzare quelle fondenti)
  • Nocciole tritate
  • Frutta secca o fresca

Procedimento

  • Mettete in un pentolino due bicchieri di latte, una presa di sale e due cucchiai di zucchero. Mescolate e iniziate a cuocere a fiamma bassa.
  • Quando il latte inizia a bollire, versate due bicchieri di fiocchi di avena e girate il composto.
  • Il latte con l’avena andrà girato spesso e sempre nello stesso verso (come si fa con le creme)
  • Una volta ultimata la cottura, dopo 8-9 minuti, trasferite il vostro porridge in un piatto o in bicchiere di vetro. Ogni porzione sarà formata da due o tre cucchiai.
  • Condite con miele, scaglie di cioccolato, nocciole tritate e la frutta che più vi piace
  • Buon appetito dal team di Nerdlog!

Date le sue proprietà nutrizionali, il Porridge va consumato per colazione, ma rappresenta anche una merenda salutare!



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