A meno di una settimana dalla cerimonia di chiusura dei Golden Globes 2018, Hollywood ritorna per la cerimonia annuale di premiazione dei migliori film e serie tv. Decisi dai membri BFCA (Broadcast Film Critics Association) e BTJA ( Broadcast Television Journalist Association), i Critics’ Choice Awards si sono tenuti stanotte a Santa Monica.

Andiamo a vedere insieme i film premiati!

Miglior film

The Big Sick
Call Me by Your Name
Darkest Hour
The Florida Project
Get Out
Lady Bird
The Post
The Shape of Water — VINCITORE
Three Billboards Outside Ebbing, Missouri

Miglior regista

Guillermo del Toro – The Shape of Water — VINCITORE
Greta Gerwig – Lady Bird
Martin McDonagh – Three Billboards Outside Ebbing, Missouri
Christopher Nolan – Dunkirk
Luca Guadagnino – Call Me By Your Name
Jordan Peele – Get Out
Steven Spielberg – The Post

Miglior attore

Timothée Chalamet – Call Me by Your Name
James Franco – The Disaster Artist
Jake Gyllenhaal – Stronger
Tom Hanks – The Post
Daniel Kaluuya – Get Out
Daniel Day-Lewis – Phantom Thread
Gary Oldman – Darkest Hour — VINCITORE

Miglior attrice

Jessica Chastain – Molly’s Game
Sally Hawkins – The Shape of Water
Frances McDormand – Three Billboards Outside Ebbing, Missouri — VINCITRICE
Margot Robbie – I, Tonya
Saoirse Ronan – Lady Bird
Meryl Streep – The Post

Miglior attore non protagonista

Willem Dafoe – The Florida Project
Armie Hammer – Call Me By Your Name
Richard Jenkins – The Shape of Water
Sam Rockwell – Three Billboards Outside Ebbing, Missouri — VINCITORE
Patrick Stewart – Logan
Michael Stuhlbarg – Call Me by Your Name

Miglior attrice non protagonista

Mary J. Blige – Mudbound
Hong Chau – Downsizing
Tiffany Haddish – Girls Trip
Holly Hunter – The Big Sick
Allison Janney – I, Tonya — VINCITRICE
Laurie Metcalf – Lady Bird
Octavia Spencer – The Shape of Water

Miglior cast corale

Lady Bird
The Post
Three Billboards Outside Ebbing, Missouri — VINCITORE

Miglior Giovane Interprete

Mckenna Grace – Gifted
Dafne Keen – Logan
Brooklynn Prince – The Florida Project — VINCITORE
Millicent Simmonds – Wonderstruck
Jacob Tremblay – Wonder 

Miglior sceneggiatura originale

Guillermo del Toro and Vanessa Taylor –The Shape of Water
Greta Gerwig – Lady Bird 
Emily V. Gordon and Kumail Nanjiani – The Big Sick
Liz Hannah and Josh Singer – The Post
Martin McDonagh – Three Billboards Outside Ebbing, Missouri
Jordan Peele – Get Out — VINCITORE

Miglior sceneggiatura non originale

James Ivory – Call Me by Your Name — VINCITORE
Scott Neustadter and Michael H. Weber – The Disaster Artist
Dee Rees and Virgil Williams – Mudbound 
Aaron Sorkin – Molly’s Game
Jack Thorne, Steve Conrad, Stephen Chbosky – Wonder

Miglior Film d’animazione

The Breadwinner
Despicable Me 3
The LEGO Batman Movie
Loving Vincent

Miglior Film in lingua straniera

BPM (Beats Per Minute)
A Fantastic Woman
First They Killed My Father
In the Fade — VINCITORE
The Square

Miglior fotografia

Roger Deakins – Blade Runner 2049 — VINCITORE
Hoyte van Hoytema – Dunkirk
Dan Laustsen – The Shape of Water
Rachel Morrison – Mudbound
Sayombhu Mukdeeprom – Call Me by Your Name

Miglior scenografia

Paul Denham Austerberry, Shane Vieau, Jeff Melvin – The Shape of Water — VINCITORE
Jim Clay, Rebecca Alleway – Murder on the Orient Express
Nathan Crowley, Gary Fettis – Dunkirk
Dennis Gassner, Alessandra Querzola – Blade Runner 2049
Sarah Greenwood, Katie Spencer – Beauty and the Beast
Mark Tildesley, Véronique Melery – Phantom Thread

Miglior montaggio

Michael Kahn, Sarah Broshar – The Post
Paul Machliss, Jonathan Amos – Baby Driver — VINCITORE
Lee Smith – Dunkirk
Joe Walker – Blade Runner 2049
Sidney Wolinsky – The Shape of Water

Miglior costume

Renée April – Blade Runner 2049
Mark Bridges – Phantom Thread — VINCITORE
Jacqueline Durran – Beauty and the Beast
Lindy Hemming – Wonder Woman
Luis Sequeira – The Shape of Water

Miglior trucco

Beauty and the Beast
Darkest Hour — VINCITORE
I, Tonya
The Shape of Water 

Migliori effetti speciali

Blade Runner 2049
The Shape of Water
Thor: Ragnarok
War for the Planet of the Apes — VINCITORE
Wonder Woman

Miglior Film d’azione

Baby Driver
Thor: Ragnarok
War for the Planet of the Apes
Wonder Woman — VINCITORE

Miglior commedia

The Big Sick — VINCITORE
The Disaster Artist
Girls Trip
I, Tonya
Lady Bird

Miglior attore in una commedia

Steve Carell – Battle of the Sexes
James Franco – The Disaster Artist — VINCITORE
Chris Hemsworth – Thor: Ragnarok
Kumail Nanjiani – The Big Sick
Adam Sandler – The Meyerowitz Stories (New and Selected)

Miglior attrice in una commedia

Tiffany Haddish – Girls Trip
Zoe Kazan – The Big Sick
Margot Robbie – I, Tonya – VINCITRICE
Saoirse Ronan – Lady Bird
Emma Stone – Battle of the Sexes

Miglior fantascientifico/horror

Blade Runner 2049
The Shape of Water 

Miglior colonna sonora

“Evermore” – Beauty and the Beast
“Mystery of Love” – Call Me by Your Name
“Remember Me” – Coco – VINCITORE
“Stand Up for Something” – Marshall
“This Is Me” – The Greatest Showman


Alexandre Desplat – The Shape of Water — VINCITORE
Jonny Greenwood – Phantom Thread
Dario Marianelli – Darkest Hour
Benjamin Wallfisch and Hans Zimmer – Blade Runner 2049
John Williams – The Post
Hans Zimmer – Dunkirk